Опрос

Содержимое каких разделов журнала для Вас наиболее интересно?
 

Поиск на сайте

Издательство "Витязь-М" предлагает
Верстку и печать буклетов, брошюр, листовок, книг.
Быстро, недорого, качественно!
Тел. (495) 687-05-17
Баннер
Анонсы номеров
Анонс журнала «Мир и Безопасность» №5/ 2015 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.10.2015 15:15
Охрана периметра
Р. Бочаров. Системы передачи извещений в пультовой охране
В статье перечисляются и классифицируются системы передачи извещений в зависимости от способов и технологий передачи с охраняемых объектов на пульты централизованного наблюдения, особенности их применения и технологических инноваций.
Комплексные системы безопасности
Н. Пышкин, В.Скворцов, В. Василец.  Информационно-методические аспекты обеспечения безопасности  персональных данных при обработке оператором
Обновлено ( 09.11.2015 13:46 )
Подробнее...
 
Анонс журнала «Мир и Безопасность» №4/ 2015 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.09.2015 12:43
Безопасность бизнеса и личности
А. Бочкарев, И. Бочкарев. О методике тестирования рентгено-телевизионных средств обеспечения транспортной безопасности
Для обнаружения предметов, запрещенных к перевозке на различных видах транспорта в ручной клади и багаже пассажиров, грузах, почте и бортовых запасах широко используются рентгено-телевизионные средства (РТС). Они должны обладать специальными техническими характеристиками, обеспечивающими параметры обнаружения опасных предметов, определенными специальными требованиями к  техническим средствам обеспечения транспортной безопасности. Этой теме и посвящена статья наших авторов.
Обновлено ( 09.11.2015 13:36 )
Подробнее...
 
Новый проект - журнал "Суперспай/Супершпион" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.07.2015 14:40

Издательский дом «Витязь-М» разрабатывает новый проект - полноцветный журнал «Суперспай/Супершпион», предназначенный для широкого читателя.

Первоначальные реквизиты: 56-64 полосы, тираж - 1000-1500 экз.

Как известно, виды шпионажа бывают разные: военный, промышленный, информационный, даже сексуальный... Надеюсь, все это найдет отражение на страницах нашего журнала и отклик у наших читателей.

Впрочем, журнал о шпионах имеет две оболочки, и обе правильные. Потому что Шпион- это человек, который занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны. Зато на этой самой другой стороне этот же самый человек именуется уже совсем по-другому, более возвышенно, положительно и героически - Разведчик. При этом оба используют одни и те же методы сбора информации: подсматривание, подслушивание, в том числе с использованием специальных технических средств, либо путём внедрения на стороне противника... Посему каждый из наших читателей волен воспринимать наших героев, как ему заблагорассудится. Главное для нас - описание действий, а не навязывание идей.

Колонка главного редактора
Обновлено ( 27.07.2015 15:04 )
Подробнее...
 
Анонс журнала «Мир и Безопасность» №2/ 2015 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.04.2015 11:05
Чрезвычайные ситуации

В. Тарасов, В. Уваев и др. Изолирующие костюмы высшего уровня защиты - КИХ-4ТН, КИХ-4ЛН

Первое массовое применение боевых химических веществ имело место в годы Первой мировой войны. С ростом токсичности отравляющих веществ, осознанием необходимости выполнения в течение длительного времени ряда специальных работ в условиях зараженной атмосферы, появилось понимание о необходимости разработки, помимо общевойсковых, специальных комплектов. В ОАО «Каз ХимНИИ» разработан инновационный и многослойный защитный изолирующий материал и изолирующие защитные костюмы высшего уровня защиты на его основе.

Д. Купрюнин, Е. Чистяков. Тенденции развития рынка бронеавтомобилей универсального назначения

Изменение геополитической обстановки в мире, уменьшение вероятности возникновения глобальных военных конфликтов и наоборот, увеличение вероятности локальных или асимметричных войн уже привели к пересмотру структуры вооруженных сил и структуры бронетанковых сил в том числе практически во всех странах. Эти изменения уже не предполагают массового применения тяжелых танков, зато требуют значительного расширения номенклатуры и количества легкой боевой техники. На эти изменения немедленно отреагировал мировой рынок вооружения и военной техники. Так объем продаж танков за последние 10 лет сократился более чем на 30%, и прогноз на ближайшие годы неутешителен. В этой связи многие страны вносят коррективы в свои программы модернизации вооруженных сил, при этом программы модернизации бронетанковых сил претерпевают наиболее существенные изменения.

Обновлено ( 27.07.2015 12:26 )
Подробнее...
 
Журнал "Мир и безопасность" Анонс журнала «Мир и Безопасность» №6/ 2014 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.12.2014 13:04
Комплексные системы безопасности

Б. Лобанов. Инновационные решения для инвестиционной привлекательности отечественного производства

Стратегия импортзамещения стала важнейшим элементом экономической политики страны. Ведь она должна в значительной степени минимизировать негативный эффект от санкций, защитить национальную экономику, повысить инвестиционную привлекательность отечественного продукта. Именно поэтому специалисты ФГУП «ЦНИРТИ им. Академика А.И. Берга» активно ищут пути решения этой проблемы и готовы помочь в реализации своих разработок в отечественной отрасли систем безопасности.

 

Н. Пышкин, В.Скворцов, В. Василец. Стойкость комплексной системы безопасности производственного объекта к воздействию внешних факторов

 

В статье рассматриваются методические аспекты определения оценки стойкости комплексной системы безопасности производственного объекта к воздействию внешних факторов в реальных условиях эксплуатации КСБ.

 

Обновлено ( 23.12.2014 13:09 )
Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 9