Опрос

Содержимое каких разделов журнала для Вас наиболее интересно?
 

Поиск на сайте

Издательство "Витязь-М" предлагает
Верстку и печать буклетов, брошюр, листовок, книг.
Быстро, недорого, качественно!
Тел. (495) 687-05-17
Баннер
Колонка главного редактора (Суперспай\Супершпион) PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.07.2015 14:54
Дорогие читатели!

Мы хотим предложить вашему вниманию наш новый проект - журнал «SUPERSPY/СУПЕРШПИОН». Это, пожалуй, первое издание для массового читателя по весьма интересной и, увы, ныне весьма актуальной тематике, поскольку о шпионаже (кроме шпионских романов и повестей), а особенно в таком ключе, так подробно и при этом легковесно и удобочитаемо еще никто не писал.

Разумеется, виды шпионажа бывают разные: военный, промышленный, информационный, даже сексуальный... Надеюсь, все это найдет отражение на страницах нашего журнала и отклик у наших читателей.

Впрочем, журнал о шпионах имеет две оболочки, и обе правильные. Потому что Шпион - это человек, который занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны. Зато на этой самой другой стороне этот же самый человек именуется уже совсем по-другому, более возвышенно, положительно и героически - Разведчик. При этом оба используют одни и те же методы сбора информации: подсматривание, подслушивание, в том числе с использованием специальных технических средств, либо путём внедрения на стороне противника... Посему каждый из наших читателей волен воспринимать наших героев, как ему заблагорассудится. Главное для нас - описание действий, а не навязывание идей.

Эти рыцари плаща и кинжала ведут свою войну и в мирное время. Ведь всегда есть секреты, которые прячут страны, корпорации и просто могущественные люди. И не стоит недооценивать шпионов. Да, войны они не выигрывают, зато существенно меняют расстановку сил на военной, политической и экономической карте.

Если о первой древнейшей профессии уже давно никто не спорит, то вот по поводу второй древнейшей дискуссии идут до сих пор. То журналисты его себе приписывают, то охотники, то художники. Но есть версия, что раньше всего появилась профессия шпиона (или, если хотите, разведчика). Доказательства? Пожалуйста!

«И сказал Господь Моисею, говоря:
Пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую я даю сынам Израилевым:
И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую, и сказал им: пойдите в эту южную страну и взойдите на гору, и осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен?
И какова земля, тучна ли она или тоща?
Есть ли на ней дерева или нет?
Будьте смелы и возьмите от плодов земли.
Было же это ко времени созревания винограда. Они пошли и осмотрели землю».
Книга Чисел.

Виктор ЮНАК
Обновлено ( 27.07.2015 14:59 )